首屆“全球大熊貓奶爸奶媽體驗活動”招募
信息來源:  時間: 2017-10-13

 

活動介紹

    央視網iPanda熊貓頻道現正式發起首屆“全球大熊貓奶爸奶媽體驗活動(Worldwide Giant Panda Keeper Volunteer Program)”,本活動由央視網主辦,成都大熊貓繁育研究基地全力支援,pandapia協辦。本活動旨在讓全球觀眾更好地瞭解大熊貓科普教育工作的開展情況,進一步推廣促進以大熊貓保護為主題的自然生態保護意識,也讓海內外更多網友瞭解大熊貓的故鄉——中國成都。

    本活動將通過全球公開招募的方式,篩選出30名優勝者來到成都參與封閉培訓,學習大熊貓基礎知識理論及科學飼養知識、探尋大熊貓種群、瞭解大熊貓家族、體驗食物準備等飼養員的常規工作,並學習川菜製作、熊貓手工、川蜀文化等。本活動將從30名優勝者中最終評選出3名大熊貓“公益奶爸/奶媽”,進行為期3-6天的完整飼養員工作體驗。

    本活動將在央視網和成都市廣播電視臺聯合打造的大型真人體驗節目《熊貓伴我行(My Adventure with Panda)》中全過程完整呈現。

招募名額

    本活動將篩選出30名優勝者,前往中國成都參與封閉培訓。

招募條件

    1、全球範圍內16至21歲青少年(身份證或護照出生日期在1996年1月1日至2002年12月31日之間)均可報名參加(未成年人需在其監護人陪同下報名,且報名表格需由未成年人與其監護人共同簽字)。
    2、報名者本人自願參加本活動,接受活動規則,並能獨立完成本活動項下各項學習、勞動任務。
    3、品行端正,身心健康,無傳染病,無吸毒史及犯罪記錄。
    4、能用英語或中文進行流暢溝通。

招募方式

    1、報名階段:2017年10月1日至2017年11月12日

    參與者以“我心目中的飼養員”為主題,自主拍攝或製作相關視頻,視頻時長不多於5分鐘。視頻語言限中文或英文,採用橫向拍攝。

中國大陸地區參與者上傳方式:

    (1)登錄http://ishow.xiyou.cctv.com/detail.html?iid=59584  或掃描二維碼 ;



    (2)閱讀“招募信息”並下載報名表格(下載位址http://download.cntv.cn/dxmty.xls);
    (3)列印並填寫報名表格;
    (4)將填寫好的報名表格本人(或本人及其監護人)簽字後掃描或拍照,連同視頻上傳至“點我報名”頁面,即可完成報名。

中國港澳臺地區及海外參與者上傳方式:

    (1)將視頻上傳到央視網熊貓頻道Facebook頁面本次活動的特別專區:https://www.facebook.com/pg/ipandacom/events(系統審核之後視頻將自動出現在頁面上);
    (2)將視頻上傳至個人YouTube頻道或穀歌雲盤中;
    (3)下載報名表,列印,填寫並本人(或本人及其監護人)簽字之後掃描或拍照(下載位址http://download.cntv.cn/dxmtyen.xls);
    (4)將視頻的YouTube連結或穀歌雲盤分享連結,與報名表一同發送至官方郵箱pandavol@vip.cntv.cn完成報名(郵件標題格式為奶爸奶媽體驗活動+本人真實姓名)。

2、晉級階段:2017年11月15日至2017年11月27日

    報名截止後,主辦方將篩選出100名優秀參與者進行視頻展示及公開投票;
    主辦方將結合專家評審及網路票選結果,篩選出50名優勝者晉級;其中,票選前5名將直接晉級下一環節。

3、面試階段:2017年11月28日至2017年12月11日

    主辦方將對晉級的50名選手進行一對一線上面試,最終篩選出30名優勝者。

4、結果公佈:2017年12月15日左右

    2017年12月15日左右主辦方將在官方網站正式公佈優勝者名單。(準確時間招募完成後另行通知)

更多活動資訊:

    1、30名優勝者將于2018年2月8日左右(準確時間招募完成後另行通知)來到中國四川成都,參與為期16天的封閉培訓。30名優勝者中如若有未成年人需征得其監護人同意。

    2、最終勝出的3位優勝者將成為首批“大熊貓公益奶爸/奶媽”並獲得相關證書;同時將進行為期3-6日完整飼養員工作體驗。

    3、本活動為公益活動,主辦方將不向活動參加者收取任何費用。活動期間,30名優勝者的交通、住宿、餐費將由主辦方提供,包括個人所在國家或地區和中國成都之間的往返直飛飛機票(或火車票)及活動期間在成都的保險費、食宿費、交通費(不包括與本活動無關的個人開支、簽證費及優勝者所在地至各國家或地區指定直飛航班機場的交通費等)。

    4、為保證公開、公平、公正,本活動的全過程將通過活動唯一官方網站
(http://www.ipanda.com/special/activities/panda_cn/index.shtml)及央視網熊貓頻道、成都大熊貓繁育研究基地、pandapia的各社交平臺進行同步跟蹤報導。

    5、活動招募及培訓內容,將於央視網與成都廣播電視臺聯合制作的《熊貓伴我行(My Adventure with Panda)》大型真人體驗節目中完整播出。

    6、參與視頻要求表現內容健康、積極向上、生動活潑、有時代感和獨創精神,具體形式不限。作品不能包含違反中華人民共和國法律法規政策及涉及黃色、暴力或侵犯他人隱私的內容。參與者提交的視頻違規的,該參與者將被取消活動資格。

    7、本活動每位參與者只能參與一次報名,重複報名者以第一次參與報名視頻為准。本次活動所徵集到的視頻等作品,作者享有著作權和署名權,同時作者承諾授權主辦方對視頻擁有永久免費使用權並可將該作品用於節目製作、展覽、宣傳、出版等用途。

    8、本活動的30名優勝者(及其監護人)承諾已授權主辦方使用其在活動期間參與的節目及相關內容的肖像權,授權主辦方將其發佈在相關電視節目和報紙、雜誌、網站等活動宣傳媒體中,授權主辦方保存、使用、發表、發佈,且無需征得其本人(或其監護人)同意,主辦方亦無需支付任何報酬。

    9、主辦方對本活動擁有最終解釋權。

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

Copyright © 2001-2013 panda.org.cn  成都大熊貓繁育研究基地版權所有