“探秘熊貓、關愛地球” ——熊貓基地開展自然體驗公益活動
信息來源:文/ 向波 圖/ 向波 李雯婧  時間: 2017-10-31

    近日,成都熊貓基地開展了主題為“探秘熊貓、關愛地球”的自然體驗公益活動,來自金堂兒童之家的近20名小朋友參加了此次活動。活動旨在普及動物保護科普知識,加強孩子與自然的聯繫,鼓勵孩子們關愛大自然,積極行動起來從日常生活中的小事做起保護環境。
    首先,孩子們在科普老師的帶領下,結合大熊貓探秘卡參觀基地,通過自己的觀察與分析,探索大熊貓、小熊貓的奧秘;接著科普老師分享了大熊貓保護知識及有趣故事,播放了大熊貓科普視頻,從多個方面宣傳動物保護理念;最後,孩子們還一起利用彩筆和落葉等材料,塗鴉大熊貓,表達自己對大熊貓的深深喜愛,也為基地成立三十周年送上了最美好的祝福。

 

參觀天鵝湖,觀察野生鳥類

 

探秘大熊貓

 

探秘大熊貓

 

探秘小熊貓

 

 

科普知識講解

 

觀看大熊貓科普視頻

 

手工塗鴉

 

合影留念

 

 

 

 

Copyright © 2001-2013 panda.org.cn  成都大熊貓繁育研究基地版權所有