美國亞洲協會授予大熊貓“亞洲創變者”獎
信息來源:  時間: 2017-10-30

    2017年10月28日下午14:00,為了表彰中國國寶大熊貓在促進各國關係友好和傳遞生態保護理念中起到的重大推動作用,美國亞洲協會一行到成都大熊貓繁育研究基地為中國國寶大熊貓頒發了“Asia Game Changer Award(亞洲創變者)”獎。成都大熊貓繁育研究基地副書記譚洪明、美國亞洲協會高級副總裁湯姆·納戈爾斯基Tom Nagorski 等領導及嘉賓出席了頒獎儀式。
    美國亞洲協會認為,作為中國的特有物種,大熊貓代表著和平與友誼,在世界政治環境日趨複雜的今天,大熊貓的象徵意義更加凸顯。中國與其他各個國家開展的大熊貓科研繁育合作,在事實上促進了各國之間的友好關係。
    成都熊貓基地表示,“亞洲創變者”獎的授予是對中國大熊貓科研保護工作取得的成效做出了整體肯定,鼓勵了包括成都熊貓基地在內的各個大熊貓保護機構、社會組織,為推進大熊貓科研保護事業的發展而努力。
    值得一提的是,此次亞洲協會領導正是搭乘連接大熊貓故鄉和世界金融中心直飛航線的首飛航班,來回成都和紐約。該條航線由海航集團旗下海南航空於10月26日正式開通,開通後將進一步完善我國中西部的國際航線網路,助力成都國際樞紐建設。首飛班機上還塗裝了帶有大熊貓元素和東方畫風的卡通人物——“功夫熊貓”。
    在美國總統特朗普訪華前夕,海航集團攜“大熊貓”推動新時代下中美兩國民間外交。大熊貓是中美外交和互信的符號。海航集團也致力於推動兩大經濟體更深入地連接。
    美國亞洲協會是由美國現當代最為著名的企業家、慈善家洛克菲勒三世於 1956 年創建,歷經近 61 年發展,旨在促進亞洲和世界的聯繫、交流與合作,亞洲協會目前已經成為一個全球頂級的綜合性非政府、非盈利、非黨派組織。
    “Asia Game Changer Award(創變者獎)”是創新變革者的簡稱。2014年,亞洲協會“亞洲創變者”獎項授予了阿裏巴巴集團馬雲,馬雲先生親赴紐約受獎,並在亞洲協會的頒獎典禮上會晤了聯合國秘書長潘基文。2015年,中國優秀的企業家雷軍先生再次獲得這一 殊榮並赴紐約總部領獎。

 

頒獎儀式現場

 

頒獎儀式現場

 

頒獎儀式現場

 

頒獎儀式現場

 

頒獎儀式現場

 

頒獎儀式現場

 

頒獎儀式現場

 

頒獎儀式現場

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright © 2001-2013 panda.org.cn  成都大熊貓繁育研究基地版權所有