成都大熊貓繁育研究基地關於2017年“免費開放日”有關事宜的公告
信息來源:  時間: 2017-12-18

    為貫徹落實成都市發改委《關於我市利用公共資源建設的旅遊景區設立免費開放日和設置年度門票的通知》(成發改收費[2017]300號)檔精神,結合成都大熊貓繁育研究基地(下稱基地)景區遊客承載量等實際情況,經上級主管部門同意,現就基地 “免費開放日”有關事宜公告如下:

一、“免費開放日”時間

    2017年12月25日7:30-17:00。

二、“免費開放日”遊客人群

    “免費開放日”遊客人群為:除國家規定的免票人群以外的其他需要購全票或者半票的遊客人群,即除70周歲(含)以上老年人或持成都市人民政府制發的《老年人優待證》的60周歲(含)至70周歲(不含)的老年人、6周歲(不含)以下及身高1.3米(含)以下兒童、殘疾人士、現役軍人等遊客人群以外的需要購票參觀的遊客人群(包括港、澳、台遊客)。

三、“免費開放日”人數

    根據景區承載量,為保障大熊貓和遊客安全,考慮到已提前購票的遊客團體、旅行社團體以及本身免票的遊客人群數量,“免費開放日”免費名額最高限制為10000人。

四、免費入園流程

    (一)免費不免票。遊客須持本人有效身份證或其他身份證明證件(1.3米以上未成年人無身份證的需持戶口本,港、澳、台遊客持大陸通行證)當天在基地大門區售票處“免費開放日”換票視窗進行身份證明登記後,領取免費入園門票。
    (二)一人一證領取一張免費入園門票,不得一人持多證領取免費入園門票。
    (三)遊客持本人身份證件和免費入園門票在驗票口經驗票員驗票後方可入園。
    (四)注意事項:網上購票遊客不能持網上購票憑證領取免費入園門票;遊客須當天持有效身份證件在熊貓基地售票視窗領取免費入園門票,一票一證;免費入園門票僅限本人當天使用;身份證或其他身份證件後五位元數位或字母將在遊客領取免費入園門票時予以登記,不得隨意塗改,以便入園驗票的時候核實身份。遊客不得有私自轉讓、非法倒賣免費入園門票等擾亂旅遊市場行為和違法行為,一旦發現,將立即上報上級有關旅遊執法部門和公安機關處理。

五、基地都江堰野放繁育研究中心按基地以上公告執行,免費名額最高限制為1000人。
 


特此公告

成都大熊貓繁育研究基地
2017年12月18日

 

Copyright © 2001-2013 panda.org.cn  成都大熊貓繁育研究基地版權所有