探訪熊貓家園 以色列志願者成華行活動在熊貓基地啟動
信息來源:文/吳櫻 圖/瞿靜  時間: 2017-12-22

  近日, “文旅成華 熊貓家園——以色列志願者成華行”活動在熊貓基地正式啟動。此次活動迎來了著名的明星志願者成員,他們是以色列著名喜劇演員,音樂家,為冰河世紀裏樹懶的配音者Tal Friedman;以及參演多部電視節目、電視劇和電影斬獲以色列影視大獎的Orna Banai。成華區人民政府副區長萬琳與以色列駐成都總領事館總領事藍天銘(Amir Lati)、副總領事崔梧蕤(Uri   Zirinski)在熊貓基地會見了志願者嘉賓一行。


圖片1.png
會見志願者嘉賓一行

圖片2.png
 合影留念

 

  今年,是中國和以色列建交25周年。為了讓以色列人民更深入瞭解中國文化,進一步加強中以人民的友誼,成都市成華區和以色列駐成都總領事館合作,面向以色列招募國際志願者到大熊貓繁育研究基地開展熊貓志願者活動,進而向世界推廣熊貓文化品牌。在接下來的三天時間裏,從以色列遠道而來的貴賓褪去明星光環,深入瞭解大熊貓保護現狀,聆聽保護教育講座,學習大熊貓保育知識,為大熊貓打掃獸舍,體驗大熊貓行為觀察,接受志願者工作培訓,並為基地遊客義務提供科普講解。

  學習和體驗的過程並不輕鬆,Tal Friedman和Orna Banai卻樂在其中,來到成都為他們認識中國打開了另一扇窗。Tal Friedman表示這一次的經歷將會成為他一生中最開心的記憶,因為熊貓。這是中國的國寶,更是全世界人民都喜愛的珍寶,看到他們悠然自在地生活著,居住的家園環境宜人,為保護這一物種而嚴謹細緻的工作人員,這都無不讓他感到欣慰與敬佩。

  他們在成都的經歷,將會被隨行來的以色列國家電視臺拍攝下來在以色列播出,讓更多以色列人民瞭解熊貓品牌和成都文化。Tal Friedman與Orna Banai也呼籲更多的人關注環境保護,關注大熊貓及其他瀕危野生動物保護。

 

圖片3.png
參觀園區

圖片4.png
參觀園區

圖片5.png
行為觀察

圖片6.png
打掃獸舍

圖片7.png
打掃獸舍

圖片8.png
保護教育講座

圖片10.png
志願者講解

圖片11.png
志願者講解

 

 

Copyright © 2001-2013 panda.org.cn  成都大熊貓繁育研究基地版權所有