教育部、中央文明辦一行赴成都大熊貓繁育研究基地調研
全國中小學研學實踐教育基地創建情況
信息來源:文/王益梅 图/刘菲  時間: 2018-01-11
  1月9日上午,教育部基礎教育司副司長俞偉躍、教育部基礎教育司德育與校外教育處調研員榮雷、中央文明辦三局督查處幹部郭金瑋等一行赴成都大熊貓繁育研究基地調研全國研學基地創建情況。
  調研工作組首先參觀了大熊貓月亮產房、大熊貓2號別墅、熊貓廚房、科學探秘館等科普場館及各類科普展示設施,隨後,成都大熊貓繁育研究基地副書記譚洪明向調研組介紹了熊貓基地保護、科研以及科普教育的發展概況,基地科普教育科科長許萍彙報了基地在科普教育方面開展的工作,取得的成績,還對下一步的工作思路以及困難作了說明。聽取彙報後,調研工作組對成都熊貓基地近年來在大熊貓保護科研、公眾科普教育方面所做的工作均給予了充分肯定,同時希望基地能夠與教育部門加強合作,把科普教育真正帶入課堂,讓成都的學生乃至全國、全世界的學生都能夠有機會深入瞭解大熊貓及其保護,把工作做得更出色,影響更廣泛。
 
1.png

2.png

3.png
 
 
  
Copyright © 2001-2013 panda.org.cn  成都大熊貓繁育研究基地版權所有