成都旅法大熊貓“圓夢”在法首次亮相 民眾參觀熱情高漲
信息來源:  時間: 2018-01-15

  2018年1月13日,首只在法國出生的大熊貓“圓夢”迎來了自己的首個公眾見面日。當天,寒冷的天氣絲毫不影響遊客的熱情,大家早早地來到法國聖艾尼昂市博瓦勒野生動物園大熊貓館排隊,期望一睹這位5個月大的小明星的風采。

 

圓夢2.jpg

 

  “圓夢”2017年8月4日生於博瓦勒野生動物園,父母是2012年從成都大熊貓繁育研究基地來到法國的大熊貓“圓仔”和“歡歡。13日一大早,5個多月大的“圓夢”在媽媽“歡歡”的帶領下來到熊貓館室內活動區。小小個頭的“圓夢”十分活潑,媽媽“歡歡”悠閒進食早餐時,它在一旁不停攀上爬下,一個勁兒地探索新環境。遊客們透過玻璃幕牆看到“圓夢”的呆萌憨態都非常高興。

 

圓夢3.jpg

圓夢4.jpg

 

  成都大熊貓繁育研究基地早在“圓夢”出生前就派出經驗豐富的飼養員及獸醫人員前往法國。“圓夢”出生後,基地飼養團隊更是一刻不敢懈怠,24小時全天候觀察記錄幼仔成長情況,密切關注母仔健康狀況,嚴格把控育幼物品和環境安全。在基地飼養團隊的指導幫助和法方育幼組織的努力下,“圓夢”從出生時的142.4g長成了現在超過11公斤的小圓球。據成都大熊貓繁育研究基地飼養員段東瓊介紹,“圓夢”和“歡歡”目前都非常健康,精神狀態和采食情況都不錯。

 

圓夢5.jpg

圓夢6.jpg

 

  大熊貓是中國外交的“友好使者”,成都大熊貓繁育研究基地成立三十年來,根據國家重大政治和外交需要,在國家、省市領導下先後與多個國家建立了“大熊貓長期國際合作繁殖計畫”關係,成功開展了多個領域的合作與研究。在此過程中基地克服了技術、文化、交流、管理重重困難,取得了一定成績,得到國際社會廣泛讚譽。

 

 

Copyright © 2001-2013 panda.org.cn  成都大熊貓繁育研究基地版權所有