北歐和波羅的海國家議長聯合訪華團 赴成都大熊貓繁育研究基地參觀交流
信息來源:文/劉喆 圖/崔凱  時間: 2018-01-16

    共建“一帶一路”,開展多領域交流合作,深化中國與北歐和波羅的海國家合作。1月12日上午,來自芬蘭、瑞典、挪威、冰島等國家的北歐和波羅的海國家議長聯合訪華團代表40餘人以及全國人大常委會陳國民副秘書長在基地譚洪明副書記和基地相關工作人員的陪同下參觀了成都大熊貓繁育研究基地。
    四川省與北歐和波羅的海各國合作基礎良好,雙方高層互訪頻繁。在當天的參觀過程中,基地工作人員向代表團一行講解了關於大熊貓的相關保護知識,詳細介紹了熊貓基地作為中國的重要名片之一所開展的科研繁育與國際交流等相關工作與取得的成績,並得到了代表們的一致肯定,同時也使各位嘉賓對大熊貓這一成都的標誌性形象有了更深切的瞭解和體會。基地譚洪明副書記向全國人大常委會陳國民副秘書長彙報了基地三十年來的發展歷程以及未來基地的發展方向,著重彙報了大熊貓的科研繁育、公眾教育、教育旅遊、對外宣傳、國際合作、文化品牌打造以及大熊貓野化放養研究等方面的工作開展情況。
    此次參觀交流,代表團一行對成都大熊貓繁育研究基地的科研繁育、保護教育、教育旅遊等工作及取得的成績表示了充分的認可和讚譽,同時也使他們更堅定了與中國、與四川開展綠色能源、生態環保以及教育、旅遊等多領域交流合作的信心。
 

 

 

 

Copyright © 2001-2013 panda.org.cn  成都大熊貓繁育研究基地版權所有