熊貓基地開展“3.5 學雷鋒紀念日”活動
信息來源:文 陳麗  時間: 2018-03-05

    每年的3月5日是學雷鋒紀念日,也是青年志願者服務日。為大力弘揚“學習雷鋒,奉獻他人,提升自己”的志願服務理念,熊貓基地的志願者們早早的來到基地,開展了主題為“積極行動 保護動物”的科普宣傳志願服務活動。
    志願者們分成多個服務小組,分別在熊貓科學探秘館、成年大熊貓別墅、大熊貓博物館等人流密集的區域,開展科普宣傳和文明旅遊勸導的志願服務。科普宣傳活動主要以講解結合圖片、模型等科普展品以及向遊客發放科普宣傳品等多種方式向遊客講解大熊貓、小熊貓等瀕危野生動物知識,宣傳動物保護理念。同時,我們鼓勵遊客將當日見聞感想等通過個人社交媒體進行分享,帶動更多的公眾積極參與到野生動物保護的行動中來。
    志願者還表示,每當我們穿上藍色志願者服,服務遊客的意識就會自然而然的融入到日常工作的每一個小細節。只要心中有愛,在基地開展志願服務的每一天都是學雷鋒日!
 

















Copyright © 2001-2013 panda.org.cn  成都大熊貓繁育研究基地版權所有