莫文蔚

莫文蔚赴成都熊猫基地以及熊猫谷 体验“熊猫守护使”生活


  著名公益爱心大使莫文蔚现身成都熊猫基地及熊猫谷,给熊猫喂食、见证全球首对母子熊猫入驻熊猫谷。活动结束后,成都市大熊猫繁育研究基地正式授予莫文蔚“荣誉成都熊猫大使”称号。

m1.jpg

在熊猫基地专家的引导下,参与大熊猫行为训练的工作体验

m2.jpg

与大熊猫良好的互动

m3.jpg

给大熊猫喂食

m4.jpg

给大熊猫喂食


在熊猫产房,莫文蔚收获了一段和熊猫的“缘分”。3个月大的熊猫小宝宝‘思一’正在“婴儿床”上发呆,它可不知道前来探望它的莫文蔚在几年前就和它的妈妈“思缘”见过面。莫文蔚还专门在腾讯为“思一”发出图文并茂的微博:“这个熊猫小宝宝的妈妈‘思缘’我几年前就跟她碰过面,现在和她的宝宝再见面真的太有‘缘分’了,希望它健康快乐地长大!”
 

m5.jpg

与大熊猫“思缘”的宝宝“思一”合影
 

  在熊猫谷,莫文蔚与熊猫守护使16强选手共同见证全球首对母子熊猫奇珍和真真入驻熊猫谷。此后,莫文蔚还与16名熊猫守护使一起,为熊猫守护林种下第一棵竹子。成都大熊猫繁育研究基地副主任费立松表示,全球首对母子熊猫入驻熊猫谷对探索大熊猫放归模式具有重要意义。
 

m6.jpg

在熊猫谷,莫文蔚与熊猫守护使16强选手为熊猫守护林种下第一棵竹子

 

 

 

Copyright © 2001-2013 panda.org.cn  成都大熊猫繁育研究基地版权所有