【熊猫知识】认识大熊猫
作者:成都大熊猫繁育研究基地 时间:2013-01-25 15:37:52 浏览:

  大熊猫是世界上最可爱的动物之一,它有着圆圆的脸颊,大大的黑眼圈,胖嘟嘟的身体,标志性的内八字的行走方式,也有解剖刀般锋利的爪子。

  大熊猫已在地球上生存了至少800万年,被誉为“活化石”和“中国国宝”,属国际一级保护动物,是世界自然基金会的形象大使,世界生物多样性保护的旗舰物种。

  大熊猫属于:动物界(Animalia),脊索动物门(Chordata),哺乳动物纲(Mammalia),食肉目(Carnivora),熊科(Ursidae),大熊猫属(Ailuropoda),大熊猫(Ailuropoda melanoleuca)。大熊猫在很久很久以前是吃肉的。虽然经过进化,现在的大熊猫99%的食物都是竹子了,但它们的牙齿和消化道还保持原样,所以我们仍然把它们划分为食肉目。

  大熊猫为独居动物。野外大熊猫的寿命一般为18--20岁,圈养状态下因为有很好的饲养管理和医疗,有的可以超过30岁。香港海洋公园的佳佳,出生于1978年,是目前全世界最长寿的大熊猫。

 

 1.jpg

Copyright © 2001-2013 panda.org.cn  成都大熊猫繁育研究基地版权所有