科普志愿者招募

 

  科普志愿者项目简介:成都熊猫基地科普志愿者团队致力于以大熊猫为载体的保护教育,主要从事科普讲解、各类科普活动辅助、场馆及园区服务辅助等工作,内容丰富,形式多样。科普志愿者项目近年间通过“招募-培训-上岗”的模式,队伍不断发展壮大。他们长期活跃在科普教育的第一线,已成为成都熊猫基地保护教育事业不可或缺的一份子。

图片1.png

  招募条件及要求:志愿者申请人需为年满14周岁(14至18周岁未成年人需监护人书面同意)的中国公民(通晓外语者更佳)。申请人必须首先通过初选方有机会成为志愿者学员,而后参加正式培训并考核合格方能上岗,并承诺上岗后至少为成都熊猫基地提供60小时的志愿服务;且在服务期间,需服从成都熊猫基地科普志愿者团队的统一要求和管理制度,尤其需遵守志愿者注册制:即申请人在通过初选及培训合格后,首先需限期限时长从实习期转正,而后每季度必须通过满足一定服务次数的要求方能进行阶段性注册,延续志愿者身份。因此,本项目不适合仅希望提供临时或短期志愿服务的申请人。我们诚挚期待符合以上条件,且热爱志愿事业、尊重契约精神、勇于开拓进取、愿与我们长期并肩作战的你加入!
 

  线上参与流程:关注官方科普公众号“熊猫学院”——“成为志愿者”入口——在线填写科普志愿者申请表并提交——项目组在下次培训前进行初选并通知入选者——入选学员参加培训并通过考核后上岗——提供志愿服务并服从管理制度以延续志愿者身份。
 

图片2.png
 

  感谢您对成都熊猫基地及保护教育的关注与支持。未来的成都熊猫基地科普志愿者工作,有你更精彩!保护大熊猫、保护环境、保护大自然,你我同行!


图片3.png

 

Copyright © 2001-2013 panda.org.cn  成都大熊猫繁育研究基地版权所有