感恩有你!双胞胎大发现精彩继续!---“双胞大发现”全球大熊猫保育推广活动系列活动
信息来源:文:陈诚/图:陈诚崔凯  时间:2015-11-26   点击数:

  11月26日,正逢感恩节,“‘双胞胎大发现’全球大熊猫保育推广活动之‘感恩有你’”主题活动在成都大熊猫繁育研究基地成功举办。本次活动为“双胞胎大发现全球大熊猫保育推广活动”的系列活动之一,基地携手四川国际美食节”,邀请到了四川美食餐饮名店大厨制作以熊猫为灵感源泉的菜品。同时 , 四川电视台《新闻现场》、成都电视台《成都全搜索》、四川日报、华西都市报、天府早报、成都日报、成都商报、成都晚报等30余家省内外媒体对本次活动进行了专题报道,并受到了社会各界的高度关注。

 

  在活动上,大厨们分别介绍了菜品的原由及设计灵感并将菜品作为礼物赠送给了今年出生的熊猫双胞胎。活动现场,熊猫粉丝双胞胎代表熊猫宝宝接受了菜品并且现场品尝了每一道熊猫菜品,菜品都受了粉丝们的高度评价。随后,熊猫粉丝挑选了自己最喜爱的菜品在现场亲自喂给了父母品尝,表达了对父母的感恩之情。紧接着,由熊猫粉丝的双胞胎宝宝对熊猫双胞胎宝贝送出了美好的祝福。最后,四川美食餐饮名店大厨还将他们做的菜谱装裱好送给了今年新生的大熊猫宝贝,并由基地领导上台接受了这份特殊的感恩节礼物。

 

  活动结束后,餐饮名店的大厨们及熊猫粉丝一同前往了月亮产房看望了15级的熊猫宝宝,继发布会一个月之后的熊猫双胞胎宝宝和发布会时相比较有了明显的变化。熊猫粉丝发现,庆贺双胞胎宝宝较之前体型上有了明显变化,比之前大了很多,小丫头双胞胎宝贝也更加活泼起来,据有关人员介绍,15级的熊猫宝宝都是健康茁壮的渐渐长大,包括最小的庆贺双胞胎,所有的熊猫宝宝都已经进入了大自然了;科琳双胞胎宝宝作为班长,起到了带头作用,食量和体重都有明显的增长。

 

  自10月24日,“‘双胞胎大发现’全球大熊猫保育推广活动”启动以来,随着时间的推移,“双胞胎大发现”的系列线上、线下活动也井然有序的按时推出。其中包括:11月7日,基地携手国际保护组织CI国际保护组织、WILDAID野生救援组织、TNC大自然保护协会国际保护组织举办的“当‘保护天使’遇见双胞胎熊孩子”保育推广活动,此次活动在新浪、腾讯微博和微信上均有报道,网友纷纷点赞;以及11月12日在线上推出“思缘晶晶幼仔满百日”#2015级团子成长记#的活动,此次活动在微博、微信均有推出,特别是新浪和腾讯微博,据统计,微博转发近100条;350余人参与讨论;超过了28万的阅读量;此次活动广受好评。

 

  据主办方介绍,“双胞胎大发现”全球大熊猫保育推广系列活动正在有序开展,拟于2016年春节期间推出“2015级梦团子大拜年”、2016年3月3日(世界野生动植物日)推出“熊猫保育员体验游”等精彩活动,敬请期待!

 

  【感恩回馈!百名免费入园名额大放送!】为回馈广大熊猫粉丝对成都大熊猫长期的关爱与支持,基地将于11月26日(感恩节)当天,倾情推出“百名免费入园名额大放送”线下活动,凡扫描二维码、关注官方微博(新浪或腾讯)并转发任意一条微博,且同时关注pandapia微信公众订阅号,即可获取抽奖机会一次。限量派送,发完为止!(另设可爱熊猫玩偶100个、精美熊猫徽章200个的奖项,快来抢福利!)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到:
Copyright © 2001-2013 panda.org.cn  成都大熊猫繁育研究基地版权所有