熊猫基地开展“3.3世界野生动植物日”主题宣传活动
信息来源:图/文 肖倩  时间:2016-03-04   点击数:

    第六十八届联合国大会将每年的3月3日,即《濒危野生动植物种国际贸易公约》的签署日定为“世界野生动植物日”,今年是第3个“世界野生动植物日” ,主题为“野生动植物的未来就在我们手中”。2016年3月3日,成都大熊猫繁育研究基地主办的主题公益宣传活动在科学探秘馆广场举行。


    熊猫基地科普教育部为了此次活动制作了活动主题海报,精心设计了以虎、犀、象、熊、鲨、龟6个代表性濒危物种和非木材林产品为主题的8块移动展板,通过生动的故事、严谨的法律保护等级信息、可行性强的大众行动指南等内容,向游客们宣传普及“拒绝野生生物贸易”的相关科学知识。


    除了展架的讲解的方式,还通过播放大熊猫主题宣传片的方式来宣传,游客通过观看影片加深了对熊猫的喜欢。 大熊猫作为野生动物保护的旗舰物种,受到了全世界的关注,而以大熊猫为代表的其他珍稀濒危野生动物,还需要公众参与保护,减少野生动物消费,才能从而减少野生动物的生存威胁。


    此次活动还通过熊猫基地官方微博进行预告、全程报道,让公众了解保护野生动植物的重要性,并呼吁更多的人加入到保护的行列中来。

 

活动的主题展架
 

科普教员向游客讲解

科普教员向游客发放宣传品

 

 

 

分享到:
Copyright © 2001-2013 panda.org.cn  成都大熊猫繁育研究基地版权所有