“熊猫亦艺术-全球首次大熊猫艺术巡展” 日本东京站隆重开幕
信息来源:文/陈诚  时间:2016-06-30   点击数:

  2016年6月29日15:00时,成都大熊猫繁育研究基地联合联合国开发计划署、中国野生动物保护协会、四川省野生动植物保护协会、四川省大熊猫保护基金会、成都市人民对外友好协会、成都大熊猫繁育研究基金会、北京金尚龙影文化传播公司、株式会社ISA主办,中华人民共和国驻日本大使馆文化处、上野动物园协办的“熊猫亦艺术-全球首次大熊猫艺术巡展”日本站在日本日展会馆隆重开幕。
 

57.pic.jpg

65.pic.jpg

 

  中华人民共和国驻日本大使馆文化处参事官陈铮,恩赐上野动物园园长土居利光,联合国开发计划署日本办公室公共传播顾问河村由美子,成都大熊猫繁育研究基地副主任王革生,北京金尚龙影文化传播有限公司艺术总监张云晖、旅法艺术家田野、德国艺术家张奇开等20余位领导及嘉宾出席了开幕仪式。本次开幕仪式由熊猫研究者、日本知名艺人藤岡 南当任主持人,日本偶像少女艺人小泉花恋将在现场特别助阵。
 
71.pic.jpg

72.pic.jpg
 
  日本电视台、TBS电视台、富士电视台、CCTV驻日本站记者中文导报等20余家媒体出席了本次活动,对本次活动进行了精彩的现场专题报道。特别是四川电视台还将对本次艺术展进行全程在线直播。同时,新华社、中新社、中国日报、人民日报、四川电视台、成都电视台、四川日报、华西都市报、成都日报、成都商报、成都晚报等60余家中国境内主流媒体记者现场或同步报道了此次大熊猫艺术展开幕仪式盛况;此外,腾讯、新浪、网易、乐视、迅雷四川看看等10余家新媒体也对本次活动进行了专题报道或转载。
 
74.pic.jpg

79.pic.jpg
 
 
艺术巡展日本展期盼已久  掀起一阵“熊猫热”
  “熊猫亦艺术-全球首次大熊猫艺术巡展”已相继在韩国、香港、北京等地顺利开展。截止目前,已有累计10万以上的民众参与了各地的大熊猫文化展。此次开幕仪式上,联合国开发计划署代表、中华人民共和国驻日本大使馆文化处参事官陈铮、上野动物园园长土居利光、联合国UNDP驻日代表河村由美子,成都大熊猫繁育研究基地副主任王革生分别进行了讲话,他们共同期望此次艺术展能够顺利开展,希望通过艺术的形式,让更多的人了解大熊猫,加入到保护大熊猫的事业中来,也借此向世界展现人与自然环境和谐相处。
 
89.pic.jpg

IMGP2420.JPG
 
  日本是一直被公认为是一个“超级喜爱大熊猫的民族”。此次的艺术展整个日本期待已久。据了解,开幕前就已掀起了新的一阵“熊猫热”。日本电视台已于6月20日和6月22日对本次展览进行了预热报道,大熊猫粉丝希望通过“熊猫”将日本这份热情传递给世界各地,期盼更多的人加入到保护熊猫的事业中来。
 
IMGP2439.JPG

IMGP2455.JPG
 
 
此次首展作品精彩纷呈,分为艺术展区与视频展区两大区域。
  艺术展区作品共计17件,包括:法国当代艺术家让·夏尔·毕儒的大熊猫装置作品《为了保护熊猫的物种》,德国艺术家张奇开的大熊猫油画作品《太多的日子值得纪念》、《归途》等和大熊猫雕塑作品《俯瞰》等,旅法艺术家田野的油画作品《谁是标本》、《向天再借五百年》,中国大熊猫摄影家张志和的摄影作品《第七天》、《第九天》等。多种艺术形式的作品在展厅中,让大熊猫的黑与白,融汇在了丰富多彩的艺术世界里,展示出憨态可掬、呆萌乖巧的大熊猫雍容自得的精神世界,积极推动了日本及全球大熊猫粉丝对大熊猫的关注与保护。
 
P1050267.JPG

P1050281.JPG
 
 
特别企划、神秘礼物 送给热爱大熊猫的全球粉丝
  据主办方介绍,“熊猫亦艺术-全球首次大熊猫艺术巡展”计划于9月16日回归大熊猫故乡,在四川成都举办2016年亚洲最后一站。
据此次文化展的发起人张云辉女士介绍,主办方将在Facebook、twitter上设立大熊猫文化展官方账号,积极参与并转发本次活动的优胜者将获得并将获得由四川航空公司提供的成田机场至成都的直飞往返机票双人2套。
 
P1050289.JPG

P1050291.JPG

P1050296.JPG
 
 
  更多资讯敬请登陆“‘UNDP形象大使’全球征名暨‘UNDP熊猫使者’全球招募活动”官方网站;
  官网链接:www.sdgpanda.org   
 
 
 
分享到:
Copyright © 2001-2013 panda.org.cn  成都大熊猫繁育研究基地版权所有