全球首部大熊猫“IMAX3D纪录电影《回归自然》(Return To Nature )”正式开机 带您探索大熊猫回家路
信息来源:文/陈诚 图/ 赵梦琦  时间:2017-01-11   点击数:

    2016年1月10日上午10点30 分,由成都大熊猫繁育研究基地、IMAX集团合作,全球科思基金会支持并资助拍摄的全球首部“IMAX3D纪录电影《回归自然》(Return To Nature)”开机仪式于成都大熊猫繁育研究基地隆重举行。
    全球科思基金会主席John Spotila(约翰·斯巴特)博士、执行副主席Sheri Yi(易小丽)女士、专家James Spotila教授;IMAX集团导演Drew Fellman(德鲁·菲尔曼)先生、摄影师David Douglas(大卫·道格拉斯)先生、IMAX集团制片 尼尔.爱伦先生;执行制片人麦克.麦博文先生;四川省林业厅副厅长刘兵、四川省林业厅野生动物资源调查保护管理站站长杨旭煜;成都市文学艺术界联合会党组书记、副主席宋凯,办公室主任唐学深;成都市林业和园林管理局副局长罗叶;成都市林业和园林管理局野保处副处长谷阳;成都市委外宣办文化交流处处长刘国荣;成都市文广新局陈立志副局长;成都市旅游局副局长陈世安、刘世波主任;成都大熊猫繁育研究基地书记、主任张志和博士;成都大熊猫繁育研究基金会副理事长刘建雄;北京金尚龙影文化传播公司艺术总监张云晖等领导、嘉宾出席了仪式。同时,成都大熊猫繁育研究基地研究中心主任侯蓉,小组成员齐敦武博士,Jake Owens(杰克·欧文斯)博士等即将出现在电影中的国际大熊猫野放小组主要成员也都应邀出席了活动。
    开机仪式上,成都市林业和园林管理局领导、成都大熊繁育研究基地领导分别讲话,对IMAX集团、全球科思基金会大力支持与关注成都大熊猫保护事业表示感谢。他们在讲话中提到,近年来,成都大熊猫品牌的国际知名度与美誉度得到了显著提升。如今,为建设全球领先、世界一流的大熊猫国际旅游目的地,传播大熊猫保护理念,拍摄“大熊猫”主题的3D纪录电影,助推了大熊猫文创事业的发展。
    在打板环节,由电影出品方代表、成都熊猫基地主任张志和博士宣布“IMAX3D纪录电影《回归自然》(Return to Nature)”正式开机,全体领导及来宾一起为电影打板,共同祝愿电影拍摄取得圆满成功。

    全球首部大熊猫IMAX3D电影 国际大熊猫野放研究小组伴“你”回家
    2015年10月,在全球科思基金会的全力支持与资助下,成都大熊猫繁育研究基地与IMAX集团拟定拍摄一部大熊猫3D纪录电影,并签订了合作协议。拟定电影名为《回归自然》(Return To Nature),影片将展示成都市在大熊猫保护科研、大熊猫野放研究及饲养繁育方面取得的显著成绩。拍摄地点主要在成都大熊猫繁育研究基地及其都江堰野放研究中心(熊猫谷)。
    此次《回归自然》的导演德鲁·菲尔曼先生在开机仪式上向现场的观众介绍了参与电影拍摄的超强制作团队,并讲述了决定拍摄电影的缘由。“目前,已有多家电影商拍过大熊猫电影,但《回归自然》的亮点是大熊猫背后的故事及国际合作,此次电影将以IMAX3D形式呈现,这也是全球首部关于大熊猫的IMAX3D影片。”
    全球科思基金会与成都大熊猫繁育研究基地已合作多年,并成立了大熊猫野放研究项目小组,成都大熊猫繁育研究基地研究中心主任侯蓉担任此项目负责人,她与Ben Keilham博士以及熊猫基地Jake Owens博士和Rama Callan等成员将会出现在影片里,以研究员的视角,用更加生动、形象的方式为全球观众讲述探索野化放归大熊猫的故事。

 

 

开机仪式现场

 

开机仪式现场

 

开机仪式现场

 

开机仪式现场

 

开机仪式嘉宾合影

 

 

分享到:
Copyright © 2001-2013 panda.org.cn  成都大熊猫繁育研究基地版权所有