爱鸟周系列活动之观鸟科普营圆满结束
信息来源:文/陈丽 图/李雯婧   时间:2017-04-05   点击数:

    熊猫基地占地1000亩,绿地面积的达90%。这里山峦含黛,碧水如镜,林涛阵阵,自成小气候,是不可多得的城市绿地和生态公园,为鸟类提供了良好的自然栖息地。据统计,在熊猫基地观测到鸟类约150种,是成都公认的观鸟圣地之一。
    3月31日, “春天的欢歌”——观鸟科普营在熊猫基地顺利进行。
    本次活动特别邀请了熊猫基地资深观鸟爱好者李明老师作为主讲人,带领大家进行了一次生动别样的观鸟体验。在室内课堂环节,通过理论知识培训、科普示范讲解、互动分享等形式,大家了解到了鸟类基本知识和野外观鸟技能;其后的室外观测环节,大家又在熊猫基地天鹅湖周边观测到了游禽、涉禽、鸣禽等多种鸟类及其生活环境。
    该活动能让参与者在当前快节奏的学习和生活中放慢脚步、亲近自然,通过逐步深入了解鸟类的生活和现状,培养对大自然的同理心,加强人与动物之间的情感联系,增强他们的环境保护意识,为普及更为广泛的物种保护知识奠定坚实的基础。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到:
Copyright © 2001-2013 panda.org.cn  成都大熊猫繁育研究基地版权所有