熊猫基地举行“国际生物多样性日”科普宣传活动
信息来源:图文/ 向波  时间:2017-05-24   点击数:

    5月22日是“国际生物多样性日”,今年的主题为“生物多样性与可持续旅游”。熊猫基地精心准备,在探秘馆小广场举行了“生物多样性与绿色旅游”主题宣传活动,活动通过海报展览、志愿者讲解、心得分享、网络分享、宣传品发放等多种途径讲解生物多样性知识及其重要性,鼓励公众文明绿色旅游,共同保护生物多样性资源。

    知识链接:
    鉴于公众教育和增强民众生态意识对在各层面执行《生物多样性公约》的重要性,联合国大会于2000年12月20日通过了第55/201号决议,宣布每年5月22日,即《生物多样性公约》通过之日为国际生物多样性日,旨在增加公众对生物多样性问题的理解和认识。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到:
Copyright © 2001-2013 panda.org.cn  成都大熊猫繁育研究基地版权所有