焦点活动
当前位置:
守护红色精灵,我们在行动 ——熊猫基地开展“2018全国科普日暨国际小熊猫日”科普教育活动
作者:时间:2018-09-19 14:41:18

    9月15日,“2018全国科普日”活动在全国范围内同步启动,本次活动由中国科协、中宣部、教育部、科技部、工信部、中国科学院联合主办,主题为“创新引领时代,智慧点亮生活”。
    当日也正值第九届“国际小熊猫日”,作为全国科普教育基地及拥有世界最大小熊猫人工圈养种群的保护机构,成都大熊猫繁育研究基地在熊猫科学探秘馆同步开展了“小熊猫保护”主题科普教育活动,内容包括科普小讲堂、知识海报展览讲解、《小熊猫活动手册》互动游戏、观看科普视频、学唱科普儿歌《我是小熊猫》、发放贴纸绘本等主题宣传品。
    本次活动以小熊猫为载体,旨在向公众宣传野生动物保护知识,提高公众生物多样性保护意识,鼓励公众积极行动,拒绝消费野生动物及其制品,从身边的小事做起,共建生态文明。

 

 





“2018全国科普日暨国际小熊猫日”主题海报


濒危物种小熊猫科普小讲堂


小熊猫知识海报展览与现场讲解


《小熊猫活动手册》四大环节互动游戏


小熊猫等野生动物保护科普视频


科普儿歌《我是小熊猫》


“小熊猫卫士”贴纸、小熊猫双语绘本等主题宣传品