2007首对新生大熊猫龙凤胎被命名认养(07.9.01)
信息来源:  时间:2007-09-29   点击数:

  来源:成都大熊猫繁育研究基地   科技管理部

 “熊猫产子增加,爱心认养减少!2007年新生的大熊猫宝宝尚无一只被认养! 就算是熊猫明星‘晶晶'(奥运熊猫)和‘51克'(史上初生最轻熊猫)也一直未被认养……”。奥林巴斯(中国)有限公司的代表获悉这一消息后甚是惊讶,他们紧急研究捐助办法。2007年8月7日,在北京奥运会倒计时一周年之际,奥林巴斯(中国)有限公司电告成都大熊猫基地,公司决定同时认养2007年全球出生的第一对大熊猫双胞胎“龙凤胎”。

奥林巴斯(上海)映像销售有限公司成都分公司总经理和熊猫亲密接触

“奥林”和“巴斯”

  2007年9月1日,奥林巴斯(中国)有限公司的代表从日本远道而来,在成都大熊猫繁育研究基地举行了简朴的认养仪式,并将她们命名为“奥林”和“巴斯”,希望借“奥林”与“奥林匹克运动会”谐音、“巴斯”与成都方言“巴实”谐音的独特方式,表达对大熊猫双胞胎健康成长的祝愿,同时也希望以认养奥运吉祥物的现实动物――大熊猫来表达对北京奥运会绿色奥运精神的倡导,更真心希望这一公益行为能启动公众对2007年新生大熊猫宝宝的爱心行动。他们表示,这样的公益行动是有价值的,与奥林巴斯自创业以来保持至今的奥林巴斯本质追求和宗旨:“Your Vision, Our Future(您的梦想,我们的未来)”是相吻合的,希望在世界的每个地方,奥林巴斯正在创造着新的价值和贡献。

  

  

 

分享到:
Copyright © 2001-2013 panda.org.cn  成都大熊猫繁育研究基地版权所有