大熊猫兄妹明天启程赴西班牙(07.9.06)
信息来源:  时间:2007-09-29   点击数:

    来源:成都大熊猫繁育研究基地   科技管理部

  大熊猫“冰星”、“花嘴巴”两兄妹将于明天正式启程,前往西班牙!而由成都日报与成都大熊猫繁育研究基地联合发起的“我为大熊猫现场作画”活动,也正在如火如荼的征集参赛选手过程中。今天,将是该活动报名的最后一天,赶紧拿起你手中的电话拨打热线962211,参与到此次活动中来,将有惊喜等着你!

大熊猫“冰星”

大熊猫“花嘴巴”

  明日(9月7日)上午10:30成都大熊猫繁育研究基地内新研究中心大楼广场“大熊猫赴西班牙启程仪式”正式开始。

  根据此次活动安排,将举行“成都大熊猫西行万人签名送祝福”,另公开向社会征集20名少年儿童参与现场作画比赛,要求年龄在10岁以下。绘画主题可以涉及与大熊猫相关的任何图景,现场作画比赛要求自带作画工具,比赛地点则在熊猫装笼出行的现场,比赛时间为9月7日上午。参加比赛的少年儿童,除了专车接送之外,还将在工作人员的陪同下,参观熊猫基地,与大熊猫实现近距离接触!

  根据活动组织方安排,此次现场作画比赛设一等奖1名,奖金800元;二等奖2名,奖金各400元;三等奖3名,奖金各200元,另外设优秀奖数名,将获赠熊猫玩具一个。

  自9月1日成都日报刊登出相关报道之后,得到社会的极大反响。今天是活动报名最后一天,还没有报名的少年儿童,请赶快拨打热线电话962211,为即将西行的大熊猫兄妹送上祝福!

  ■ 新闻回放

  6月29日,中国与西班牙大熊猫保护研究国际合作项目启动仪式在成都举行,作为“中西大熊猫保护研究国际合作项目”的重要内容之一,成都大熊猫繁育研究基地精心挑选出一雄一雌两只大熊猫“冰星”、 “花嘴巴”访西,配合西班牙马德里动物园开展大熊猫国际科研合作。

  其中雄性大熊猫“冰星”,年龄7岁,体重140公斤,其性情较温顺,活动多,喜欢玩耍、攀爬。雌性大熊猫“花嘴巴”,年龄4岁,体重93公斤,喜欢与混养在一起的大熊猫嬉戏玩耍。

 

 

分享到:
Copyright © 2001-2013 panda.org.cn  成都大熊猫繁育研究基地版权所有