基地动态
当前位置:
熊猫庆庆年纪过大无缘生态动物园 将回四川养老
作者:时间:2010-09-02 13:41:32
    明天,长沙动物园就要搬家了,从成都大熊猫繁育研究基地租借来的大熊猫庆庆是去还是留呢?长沙动物园相关负责人表示,大熊猫庆庆因年纪过大,无缘长沙生态动物园,将回四川养老。

  前年3月,本报率先详细披露大熊猫庆庆被租借到长沙定居一年的消息。前年3月18日,本报记者随相关专家到成都大熊猫繁育研究基地考察,并将曾经生过13胎大熊猫的“英雄妈妈”接到长沙。长沙动物园相关负责人证实,大熊猫庆庆至少招来了100多万顾客。特别感动的是,有的游客专程从千里之外赶到长沙来看大熊猫,有的则经常给大熊猫买些好吃的苹果和窝窝头。

  大熊猫庆庆今年27岁了,在大熊猫族内可以算是年逾古稀的老人了。相关负责人表示,如果搬迁到老动物园,究竟能否适应环境还是个问题。为稳妥起见,不久将大熊猫庆庆送回四川老家养老。生态动物园将从成都大熊猫繁育研究基地引进4只亚成体大熊猫,将建成大熊猫繁殖繁殖分支基地。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
来源:红网