“日本和歌山动物园大熊猫双胞胎秋浜与隆浜归国新闻发布会”(07.9.11)
信息来源:  时间:2007-09-29   点击数:

  来源: 成都大熊猫繁育研究基地 办公室  魏玲

  成都大熊猫繁育基地在日本和歌山野生动物园繁殖的一对大熊猫双胞胎“秋浜”与“隆浜”将于10底返回中国。由成都市对外交流协会主办,成都大熊猫繁育研究基地与日本和歌山野生动物园协办的“日本和歌山动物园双胞胎秋浜与隆浜归国新闻发布会”别开生面地在日本和歌山野生动物园的大熊猫馆前隆重举行。

 

  成都市对外交流协会的领导在新闻发布会上正式公布大熊猫双胞胎“秋浜”与“隆浜”返回中国的消息;并宣布启动 Panda world 日文版网站,满足日本民众详细了解熊猫和熊猫故乡信息的需求。

  随后,由和歌山野生动物园的大熊猫双胞胎饲养员介绍“秋浜”与“隆浜”的出生、成长情况以及它们的成长趣事并现场播放了它们的“成长记录”。

  由成都市文化旅游集团的代表现场发布熊猫粉丝征集活动的相关信息,全面宣传大熊猫粉丝的全球征集活动(如报名时间、地点、粉丝征集活动评委等)。

  隆浜和秋浜是全球第一对由母体抚育长大的双胞胎大熊猫,它们的离开牵动了众多日本民众的心。大熊猫的小粉丝们身着有熊猫图案的衣服、帽子等纷纷在熊猫馆前与正在玩耍的大熊猫双胞胎合影留念。在场的许多日本游客得知在熊猫的故乡成都市还生活着五十多只大熊猫时,均表示如果有机会,一定要来熊猫的家乡成都来看看。

 

 

分享到:
Copyright © 2001-2013 panda.org.cn  成都大熊猫繁育研究基地版权所有