珍贵的生日礼物――熊猫基地行(07.9.10)
信息来源:  时间:2007-09-29   点击数:

  来源: 成都大熊猫繁育研究基地 科普教育部 许萍

  2007年9月6日,著名生物学家马克・贝科夫教授来到了成都大熊猫繁育研究基地,来看看这些活泼可爱的大熊猫。原来今天是贝科夫教授的生日,他把这次难得的熊猫基地之行作为送给自己的生日礼物。

 

  贝科夫教授是世界著名的生物学家,主要研究动物行为和动物情感。他认为,所有的动物都是有情感的,它们能感受到喜悦,也能感受到悲伤,它们能感受到快乐,也能感受到痛苦,它们就跟我们一样。我们要帮助更多的人,特别是小孩子认识到这一点,这样他们就会像爱护自己的朋友、家人一样爱护这些动物。这和熊猫基地公众教育部目前的工作方向不谋而和。双方表示,今后将在保护教育上更加努力,动物保护光靠科学家是远远不够的,只有让全世界的人来保护动物,人类和动物才可能和谐共处。

  想更多了解马克・贝科夫教授的动物情感研究,请参阅《海豚的微笑》一书。

 

 

分享到:
Copyright © 2001-2013 panda.org.cn  成都大熊猫繁育研究基地版权所有