大熊猫兄妹正式启程赴西班牙(07.9.7)
信息来源:  时间:2007-09-29   点击数:

  来源:成都大熊猫繁育研究基地   科技管理部

  大熊猫“冰星”、“花嘴巴”两兄妹今天正式启程,前往西班牙!

  上午10:30在成都大熊猫繁育研究基地内新研究中心大楼广场主持人宣布中国大熊猫赴西班牙启程仪式正式开始,“大熊猫赴西班牙启程仪式”正式开始。 首先成都市副秘书长罗数林向参加启程仪式活动的嘉宾致辞, 随后成都大熊猫繁育研究基地主任张志和发表了讲话,成都市副秘书长罗数林向西班牙官方代表赠送了成都市民祝福语大型画册。

  仪式最后成都市副秘书长罗数林宣布中国赴西班牙大熊猫启程:“现在我宣布,赴西班牙大熊猫启程。” 赴西大熊猫开始上车启程出发。

  12时50分,在警车的护送下,成都“旅西”大熊猫“冰星”和“花嘴巴”终于踏上了旅途,它们于下午乘坐从成都飞往上海的飞机,并于今日乘专机飞往西班牙首都马德里。马德里动物园园长杰瑟斯说:“为了这对珍贵的客人,我们已经期盼了整整10年。”

  

  ■ 新闻回放

  6月29日,中国与西班牙大熊猫保护研究国际合作项目启动仪式在成都举行,作为“中西大熊猫保护研究国际合作项目”的重要内容之一,成都大熊猫繁育研究基地精心挑选出一雄一雌两只大熊猫“冰星”、 “花嘴巴”访西,配合西班牙马德里动物园开展大熊猫国际科研合作。

  其中雄性大熊猫“冰星”,年龄7岁,体重140公斤,其性情较温顺,活动多,喜欢玩耍、攀爬。雌性大熊猫“花嘴巴”,年龄4岁,体重93公斤,喜欢与混养在一起的大熊猫嬉戏玩耍。

 

 

分享到:
Copyright © 2001-2013 panda.org.cn  成都大熊猫繁育研究基地版权所有