成都旅日大熊猫龙凤胎“梅浜”“永浜”将于26日回国
信息来源:成都大熊猫繁育研究基地  时间:2013-02-22   点击数:

    成都旅日大熊猫龙凤胎“梅浜”和“永浜”将于本月26日回到故乡成都,在成都大熊猫繁育研究基地开始新生活。
  “梅浜”(雌性,谱系号737)、“永浜”( 雄性,谱系号738)于2008年9月13日出生在日本和歌山白浜野生动物园,母亲是“良浜”(谱系号521),父亲是“永明”(谱系号390)。整个“浜”家族共由12只大熊猫组成,是目前最大的大熊猫海外家族。
 

“梅浜”和“永浜”

                                      “梅浜”和“永浜”
  
  “梅浜”和“永浜”三个月大的时候喜欢抱在一起呼呼大睡,还懂得如何在妈妈怀里争风吃醋。姐姐“梅浜”继承了父亲“永明”的好脾气,如果用四川话“趴耳朵”形容“永明”,那是一点也不为过。而外貌上继承了母亲的优良基因,圆圆的脸蛋。一双传神的眼睛,典型的一副美猫胚子的模样,不禁令人疼惜。弟弟“永浜”却是个活泼好动,很有主见的一个熊猫宝宝,跟姐姐的模样却也是截然不同的,它有着“浜家”雄性大熊猫典型的锥子脸形。弟弟最讨厌的事就是妈妈同时抱着它和姐姐,这时候的它会趁妈妈不注意的时候将姐姐挤到地上去,这也是它最得意的时候,因为可以独自享受妈妈的爱。
    母亲“良浜”也曾是一只生性顽皮,善于探索的大熊猫,当8岁的它产下它和“永明”的第一对儿女“梅浜”“永浜”的时候,此时的它就收敛了所有顽皮的性格,同时有着年轻初产妈妈少有的沉稳内敛,养育出了身心健康的一对儿女。这强大的母性源自于它的母亲“梅梅”赋予给它的爱。已逝的英雄母亲“梅梅”是创下了全球首例圈养大熊猫秋季发情冬季产仔等多项世界纪录的旅日功勋大熊猫。
  “梅浜”和“永浜”回国之后将被送往成都大熊猫基地大熊猫检疫馆,经过至少为期一个月的隔离检疫以及饮食、气候、环境等方面的调整,以尽快适应在成都的新生活。
 

分享到:
Copyright © 2001-2013 panda.org.cn  成都大熊猫繁育研究基地版权所有