央视网络 “熊猫频道”合作签字仪式在北京举行
信息来源:图/文 张玉均  时间:2013-04-12   点击数:

    2013年4月11日,成都大熊猫繁育研究基地与央视国际网络有限公司(CNTV)就双方合作共同开展央视网络《熊猫频道》达成共识,并在北京举行了签字仪式。成都大熊猫繁育研究基地主任、书记张志和与网络传播中心主任、中国国际电视总公司副总裁、央视国际网络有限公司总经理汪文斌出席了签字仪式。

2q.jpg
会议现场

3q.jpg
签署合作协议

1q.jpg
参观CNTV制作中心

    央视网络 “熊猫频道”以国宝大熊猫为主要载体,以大熊猫互动直播、点播、纪录片、图片等节目为主要内容,包含中、英双语,集网站、社区、社交媒体等多种形式的主题新媒体集群,是全球唯一的大熊猫主题社区的网络频道。频道将宣传中国以大熊猫为代表的生物多样性和生态环境保护,重点以成都大熊猫繁育研究基地大熊猫生活为题材,为海内外观众献上精彩的视觉盛宴,并借助新媒体的广泛应用,向全球人民传递快乐与友谊,积极促进中外人民间的沟通与交流。目前双方正在进行各项筹备工作,预计在2013年6月全球试播。

    参与签字仪式的还有中央电视台前台长张长明先生,北京金尚龙影文化传播有限公司总经理张云晖女士等。

    背景资料:
   
1、央视国际网络有限公司:中国国家网络电视播出机构,是以视听互动为核心、融网络特色与电视特色于一体的全球化、多语种、多终端的网络视频公共服务平台,同時也是最具有公信力和权威性的网络视频互动传播平台,对国际国内重大政治、经济、社会、文化、体育等活动和事件以网络视听的形式进行快速、真实的报道和传播,在提升国家软实力、展示国家形象中发挥重要作用。

     2、成都大熊猫繁育研究基地:是一个专门从事大熊猫等濒危野生动物迁地保护研究和保护教育及教育旅游的非营利性科研机构。在中国大熊猫迁地保护科学研究、圈养繁育和大熊猫野化放归研究和大熊猫野外救护等领域以及生物多样性保护领域等方面,秉承一贯的公益和科学理念,并已取得了世界公认的杰出成就。
 

分享到:
Copyright © 2001-2013 panda.org.cn  成都大熊猫繁育研究基地版权所有