大熊猫讲座走进成都市实验小学青华分校
信息来源:  时间:2016-12-01   点击数:

  在这个寒风萧瑟的季节里,熊猫基地的科普教员受邀前往成都市实验小学青华分校,为四年级的百余名同学带去了一场暖心的大熊猫讲座。

  讲座内容涵盖全面,从大熊猫的历史到现状、日常生活到成长历程、个体信息到种群情况,进而延伸到大熊猫的伴生动物及环境保护,应有尽有。讲座形式丰富多彩,除了讲解幻灯片中的知识之外,还精心穿插了视频放映、模型感知、模仿游戏、问答比赛等互动环节,趣味纷呈。
  同学们对此兴趣盎然,表现得十分积极热情,一会儿被视频中的大熊猫萌样逗乐,一会儿为初生大熊猫模型表现出的生命力惊呼,一会儿摩拳擦掌比试谁更会用“伪拇指”抓握,一会儿争先恐后分享刚学到的知识……现场始终洋溢着其乐融融的气氛。
  讲座结束的时候,同学们意犹未尽地表示,将来有机会一定到熊猫基地,带着今日所学去亲自观察一只只大熊猫、了解更多它们背后的故事,同时去发现和保护其它野生动物与整个自然界的美。

NEWS (1).jpg
同学们好奇触摸大熊猫幼仔模型

NEWS (2).jpg
同学们踊跃参加大熊猫知识问答比赛

NEWS (3).jpg
同学们全神贯注听讲并做笔记

NEWS (4).jpg
一名同学主动赠送其绘画作品《平安喜乐大熊猫》
 
 
分享到:
Copyright © 2001-2013 panda.org.cn  成都大熊猫繁育研究基地版权所有