“国际志愿者日”暨熊猫基地科普场馆志愿者嘉年华活动圆满结束
信息来源: 文、图/金双  时间:2016-12-08   点击数:

  每年的12月5日为“国际志愿者日”,全球的志愿者都会在这个特殊的日子里展开各种各样的志愿活动,进一步倡导志愿精神,培养志愿服务理念,以实际行动迎接自己的节日。

  自2015年以来,通过接收志愿者申请表、筛选合格人员、举办志愿者培训这一流程,熊猫基地共招募科普场馆志愿者200余人,他们为游客们提供大熊猫科普知识讲解、保护理念倡导、游园引导等不同形式的志愿服务。除了参加日常科普讲解志愿服务以外,还参与了在熊猫基地内举办的“世界动物日”、“双胞胎大发现”、“地球熄灯一小时”等活动,并随同基地的工作人员前往龙溪虹口保护区、黑水河自然保护区、崇州街子古镇等地,在大熊猫保护区周边举办科普活动。
  12月3日,在国际志愿者日来临之际,熊猫基地科普场馆的志愿者们又策划了志愿者嘉年华活动。上午由志愿者为游客讲解熊猫知识,然后游客参加有奖竞答活动,竞答合格的游客可以参加志愿者体验活动,即穿上志愿者服装,拿起讲解道具,将所了解的大熊猫相关知识分享给其他游客。这一形式新颖,互动性强,游客参与积极,活动现场气氛热烈。下午则进行2016年科普场馆志愿者的颁奖礼,以表彰在本年度表现突出、无私奉献的志愿者们。颁奖礼中间穿插了志愿者们带来的精彩节目表演,同时组织抽奖及游戏环节,在一阵阵热烈的掌声中整个活动圆满结束。
 
图片1.png

图片2.png

图片3.png

图片4.png

图片5.png

图片6.png

图片7.png

图片8.png
 
 
分享到:
Copyright © 2001-2013 panda.org.cn  成都大熊猫繁育研究基地版权所有