四川省濒危野生动物保护生物学重点实验室“2016学术委员会”在成都大熊猫繁育研究基地顺利召开
信息来源:高洁  时间:2016-12-15   点击数:

  2016年12月9日上午8点半,四川省濒危野生动物保护生物学重点实验室在成都大熊猫繁育研究基地召开了2016年度的学术委员会会议,主要议题为成立实验室(包括依托单位)的“动物福利和使用委员会”。本次会议采用视频连线方式,参加人员有来自美国科思基金会的James R.Spotila博士、Sheri Yi女士、实验室学委会成员李光汉研究员、实验室副主任侯蓉、科学顾问叶尚勉研究员,动物管理部部长黄祥明、野放中心主管李明喜及实验室各研究人员和管理人员。
会议上,James R.Spotila博士就“动物福利和使用委员会”的设立原因、原则、作用、成员构成和方案审核等方面内容向参会人员做了详细的报告。报告后,研究人员就委员会的成立和委员会的审核范围等问题提出建议,并展开了热烈讨论。 “动物福利和使用委员会的成立”将为实验室科研工作的实验方案评估、科研进度规划、科技创新实践、规范动物实验管理起到重要作用,对实验室的建设升级具有重要意义。
此次会议是成都熊猫基地通过远程视频会议系统开展的首次国际学术交流活动。该会议平台的搭建,对进一步加强国内外交流,方便异地、多点工作交流,节省时间和交通费用将起到积极的推动作用。


图片1.png
James R.Spotila博士做会议报告

图片2.png
James R.Spotila博士做会议报告

图片3.png
James R.Spotila博士做会议报告

图片4.png

 

分享到:
Copyright © 2001-2013 panda.org.cn  成都大熊猫繁育研究基地版权所有