熊猫科学探秘馆重装开放,游客互动体验大大提升
信息来源: 文/向波 金双 图/ 向波  时间:2017-01-20   点击数:

    经过3个月的改造升级,重装一新的熊猫科学探秘馆于今日重新向游客开放。开放后的科学探秘馆,仍旧以“熊猫研究基地概览”、“神秘的大熊猫”、“熊猫的恋爱与婚配”、“熊猫的遗传探秘”、“生命的摇篮”、“熊猫和它的伙伴们”六个方面为展示主题,从科学、专业的角度,有深度地向中外游客充分展示出了熊猫基地研究中心繁殖研究、遗传研究、营养研室和内分泌研究等四个方面的研究工作及取得的丰硕成果。
    为了让游客得到更好的互动体验效果,此次改造对软硬件都做了大量的升级,展厅内触摸屏的画面增加了更为动态的元素,同时还新增了多个多媒体互动项目,寓教于乐,让游客的参与性更强。比如:新增了成都大熊猫基地电子沙盘互动查询系统,游客会看到一个熊猫基地的电子沙盘,触摸相应的场馆图标,就能看到大熊猫的实时监控画面以及不同的视频或文字介绍;此外,游客还可以模拟工作人员照顾大熊猫,例如喂奶、打针等工作场景,最后可将互动画面进行拍照,同时生成二维码,游客通过手机扫一扫功能将图片保存到自己的手机中;在熊猫基地与全球联系板块,世界地图增添了洋流流动,云朵飘过的动画特效,游客除了能了解生活在国外的大熊猫的近况外,还能选择喜欢的熊猫明信片发送给自己或者朋友;参观完毕,游客可以留下自己的感言或者美好祝福,并将在大屏幕上滚动播放。
    开放当日,基地还举办了“畅游探秘馆 分享得好礼”活动,游客不仅能抢鲜体验各类互动项目,探索大熊猫奥秘,还能得到基地准备的精美宣传品,更有环保志愿者现场讲解大熊猫知识,宣传野生动物保护理念。
    熊猫科学探秘馆的顺利开放,将成为基地科普教育的重要场馆,也将成为基地游览的新亮点。

 

熊猫科学探秘馆

 

游客参观探秘馆,互动体验,探索大熊猫奥秘

 

熊猫基地电子沙盘互动查询系统

 

大熊猫声音模拟互动小游戏

 

知识介绍触摸屏

 

3D迷你影院 

 

大熊猫人工育幼互动小游戏

 

大熊猫知识互动问答小游戏 

 

中国濒危物种知识互动介绍系统 

 

世界联系及电子明信片

 

游客留言墙

 

 

 

 

“畅游探秘馆 分享得好礼”宣传活动现场

 

 

 

分享到:
Copyright © 2001-2013 panda.org.cn  成都大熊猫繁育研究基地版权所有