美国史密森保护生物学研究所来基地进行科研交流
信息来源:文/刘颂蕊 图/崔凯  时间:2017-02-15   点击数:

    近日,美国史密森保护生物学研究所研究员Megan Vodzak和美国德州沃斯堡动物园兽医(原华盛顿动物园兽医)Carlos R Sanchez来访成都大熊猫繁育研究基地开展为期四天的科研合作与交流活动。
    Carlos R Sanchez就即将开展合作的两个研究项目做了报告,基地王成东副主任、兽医院工作人员和部分科研人员听取了报告并参与了讨论。此后,为顺利开展科研合作,在基地工作人员的帮助下,收集了部分样品并开展了预实验及准备工作。通过此次交流与共同试验,初步筛查了基地部分大熊猫及小熊猫寄生虫的流行情况,也就未来的研究方案进行了讨论和沟通,为中美两方即将开展的科研合作打下了良好的基础,也更利于科研项目的共同申请和完成。

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到:
Copyright © 2001-2013 panda.org.cn  成都大熊猫繁育研究基地版权所有