《塞伦盖蒂的奥德赛》主题摄影展开幕
信息来源:图/许萍 文/吴樱  时间:2017-04-26   点击数:

    近日,野生动物摄影师及作家陈见星的个人摄影展《塞伦盖蒂的奥德赛——365天野生动物摄影专题》在成都大熊猫繁育研究基地正式开幕,此次摄影展由成都大熊猫繁育研究基地和塞伦盖蒂文化传播有限公司联合主办,埃塞俄比亚航空公司协办,展出地点在熊猫基地新博物馆。
    古希腊史诗《奥德赛》讲述的是英雄奥德修斯在海上漂泊十年,历尽艰辛,九死一生,终于回到自己的故乡的奇妙旅程。 塞伦盖蒂150万只白须牛羚(角马)也在经历同样的旅程。每年1月,牛羚们蚁聚在塞伦盖蒂南部草原,准备生儿育女。之后它们会朝塞伦盖蒂西部进军,接着一路北上,跨越险峻的的马拉河,进入马赛马拉国家保护区。10月它们掉头南返,经过一段时间的急行军,它们又回到了自己的出生地。200万年来,周而复始,从未间断。这是地球上最大规模的有蹄类动物迁徙。这场地球上最大规模的有蹄类动物迁徙堪称自然界的史诗,这就是“塞伦盖蒂的奥德赛”。
    摄影展共展出了80余张精彩的野生动物图片,开幕式当天,吸引了大量游客前来参观。此次摄影展将持续一个月,跨越五一假期。欢迎各位野生动物和摄影爱好者前来参观。

 

    塞伦盖蒂旅游小贴士:
    塞伦盖蒂为热带草原气候,一年四季旅游皆宜。埃塞俄比亚航空公司即将开通成都直飞埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴的航线,从成都出发经亚的斯亚贝巴前往坦桑尼亚的达累斯萨拉姆、乞力马扎罗和桑给巴尔。

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到:
Copyright © 2001-2013 panda.org.cn  成都大熊猫繁育研究基地版权所有