熊猫基地自然教育培训----鞍子河自然体验
信息来源:图/文 吴樱  时间:2017-04-26   点击数:

    为了让基地员工,特别是与游客有直接接触的一线员工能了解自然教育,参与户外教育活动,进一步亲近自然,体验自然,熊猫基地近日特组织了一次自然教育培训, 走进鞍子河自然保护区。

 

走进大山前,首先进行了理论部分的学习,介绍了自然教育的初衷以及在户外活动中的行为准则,即无痕山林(Leave No Trace),简称LNT准则。例如:行前准备,在坚实的地表行走或露营,处理废弃物,尊重野生动物等等。

 

在保护区工作人员的带领下,我们走进大山深处,认识自然,聆听自然,感受与自然的连结。为了增加活动的趣味性以及让大家获得更好的自然体验,科普教育部的工作人员带领大家做了自然笔记记录与分享,森林寻宝,搭建精灵的房子,垃圾分解,制作植物化石等相关活动。

 

记录自然笔记

 

“森林寻宝”游戏

 

垃圾分解

 

 

制作“植物化石”

 

分享自然笔记

 

集体合影

 

    最后,大家积极分享了参与此次活动的体验和感受,都表示获益匪浅。最重要的是意识到如何从自身做起,尊重和保护大自然以及野生动物,并愿意将这种理念分享给自己的家人和朋友。希望此次培训可以让大家有意识地行走和思考,为环保,为自然,为野生动物保护做出小小的贡献。

 

 

 

分享到:
Copyright © 2001-2013 panda.org.cn  成都大熊猫繁育研究基地版权所有