开展全园讲解员培训,提升景区软实力
信息来源:文/图 罗璟璟   时间:2017-05-10   点击数:

    根据成都市委市政府全面贯彻落实成都加快建设国家中心城市,抓住大熊猫这一我市独特资源和优势,将以基地一流的大熊猫科研保护团队和国际合作交流平台以及突出的区位优势,高标准建设大熊猫国际旅游目的地,努力打造“世界顶级、全球唯一”的世界大熊猫国际旅游目的地和创建国家5A景区,为更好的贯彻与落实这一精神和配合市委市政府的统筹部署,我基地积极组织全体讲解员进行综合培训,培训将有效提升园区讲解服务质量和服务水平,推动我基地讲解员队伍水平和综合素质的整体提高。基地将分三轮对全体23名讲解员进行培训,培训内容将包含外事接待标准和国际礼仪、突发情况应对、有效沟通技巧、景区讲解员职业形象打造、景区讲解服务流程与标准、讲解技巧提升等相关内容。
    4月20日至5月1日进行了第一轮培训,授课内容主要包括景区(点)导游概述及职业道德、服务礼仪、讲解技能、沟通技能、服务程序、讲解语言艺术等方面的知识。培训课堂上,培训老师与讲解员先就微笑服务及服务礼仪等内容进行了多种形式的互动示范与点评纠正,充分调动了大家的学习热情,增强了培训效果。随后,在讲解技能、讲解语言艺术等方面存在的问题,通过案例分析、实战演练等教学形式组织大家学习。最后,基地23名讲解员通过每人5分钟讲解词进行了景区讲解展示,通过培训老师的点评看到了各自的差距和今后需要提升的方向。    
    通过培训,讲解员充分认识到自己工作的重要性,不仅为游客提供更优质服务,展示景区讲解员新形象,更能提升个人素质和修养,规范服务行为,提高文明讲解水平。大家纷纷表示,要将所学知识运用到实际工作中去,为基地贯彻落实市委市政府打造大熊猫国家公园和国际旅游目的地建设和创建国家5A景区贡献自己的力量。 

 

 

 

 

 

 

分享到:
Copyright © 2001-2013 panda.org.cn  成都大熊猫繁育研究基地版权所有