物资运送到户 帮扶精准到位
信息来源:图/文:严偲偲  时间:2017-05-23   点击数:

    5月18日,根据2016年成都市林业和园林管理局精准扶贫的工作安排,按照成都大熊猫繁育研究基地3月下旬议定的2017年度精准扶贫工作计划,工作人员在玉堂镇水泉社区村组负责人的带领下,依次走访了三户帮扶对象,运送部分扶贫物资,推进精准扶贫的工作进度,确保精准扶贫工作落实到位。
    此前,农户在基地的帮扶下已经开始发展猕猴桃、魔芋种植产业,根据2017年度扶贫工作计划,基地今年将继续为农户提供猕猴桃和魔芋肥料以提高产量,此外,还要帮助农户发展生态猪养殖。
    工作人员在走访过程中了解到:山猪幼崽已经购买到位,农户已开始饲养,供山猪食用的粮食要按需分段发放至各户,在以后的饲养过程中,农户可根据饲养情况到指定商店免费领取山猪食用粮。
    在当天的走访过程中,工作人员查看了生态山猪的饲养情况并与农户进行了细致交流,建议农户注意饲养卫生,适当增加圈舍,预防疫病的产生,合理科学地饲养。同时,水泉社区负责人表示将为农户提供疫病防疫、疾病医疗等方面的技术支持,确保生态猪健康养殖,帮助年底创收。

 

运输饲养粮食

 

生态猪养殖

 

运输饲养粮食

 

和农户交流

 

 

分享到:
Copyright © 2001-2013 panda.org.cn  成都大熊猫繁育研究基地版权所有