熊猫基地荣获“青少年森林自然教育实践示范基地”称号
信息来源:图/文 吴樱  时间:2017-05-23   点击数:

    5月19日,由国家林业局对外合作项目中心,四川省林业厅,四川省关心下一代工作委员会指导,四川省野生动植物保护协会牵头,四川省生态文明促进会,四川省青少年科技教育协会,四川省法治与社会治理研究会等联合主办的森林·连接·未来—中国·四川第二届森林自然教育大会在南充凌云山举行,四川省关工委执行主任张中伟,四川省关工委常务副主任陈官权,国家林业局对外合作中心刘立军,四川省林业厅副厅长包建华,南充市副市长李在伟等省、市、区领导共同出席本届大会。

 

    为了肯定过去在森林自然教育事业做出的努力和成绩,省林业厅和省关工委授予了一批包含熊猫基地在内的基地和机构“青少年森林自然教育试点示范基地”称号,四川省老省长张中伟与省林业厅领导亲自出席并颁奖。

 

 

 

    与此同时,为推动森林自然教育事业的发展,由四川省森林自然教育联盟单位共同发起森林自然教育公益课堂万人计划,计划每年为全省青少年儿童(特别是贫苦地区,留守儿童)提供近万名森林自然教育课堂免费学习机会,每次课堂时间不低于1天,期间产生的导师、就餐、门票等费用均由参与单位提供支持。包括熊猫基地在内的一批基地及机构积极响应,大力支持自然教育事业的发展。

 

 

 

 

 

分享到:
Copyright © 2001-2013 panda.org.cn  成都大熊猫繁育研究基地版权所有