关爱大熊猫 探秘大熊猫课堂 -----熊猫基地与新加坡幼儿园网络视频对话
信息来源:文王益梅 图新加坡幼Arise儿园提供  时间:2017-05-23   点击数:

    在2017国际博物馆日到来前夕,成都大熊猫繁育研究基地通过网络视频连线对话的方式,在新加坡Arise幼儿园开展了新颖的“关爱大熊猫 探秘大熊猫”远程教学课堂。
    在大熊猫幼年别墅,科普教员通过网络视频连线与新加坡Arise幼儿园的三个班级,年龄段在3-6岁的小朋友,分三个场次进行了远程课堂,每个课堂时长30分钟。整个过程在轻松、愉悦的气氛中完成,科普教员对大熊猫的生活习性、饮食习惯、大熊猫的丰容物品等进行了深入浅出的讲解,并通过与幼儿的生活进行对比,让孩子更能了解和理解大熊猫的生活习性。最后的问答环节,孩子们的问题丰富多彩, 熊猫的牙齿会生病吗?熊猫的牙齿会掉吗?熊猫可以游泳吗?熊猫喜欢蝴蝶吗?幼儿对自己的疑问大胆提问,科普教员耐心解答。
    熊猫基地也一直在探索如何通过不同方式,让关爱大熊猫、探秘大熊猫的课堂更具有针对性,更加多样化,让世界各地公众能更加了解大熊猫,同时也学会关爱和尊重大熊猫。

 

 

 

 

分享到:
Copyright © 2001-2013 panda.org.cn  成都大熊猫繁育研究基地版权所有