熊猫基地科普志愿者第五期培训圆满结束
信息来源:文/金双 图/谭棋  时间:2017-05-27   点击数:

    近日,熊猫基地科普志愿者第五期培训在成都大熊猫繁育研究基地顺利开展,科普教育部教员与40余名志愿者一起开始了为期2天的培训工作。

 

    培训内容涉及大熊猫、小熊猫基本知识、动物行为及情感介绍,基地保护教育项目介绍,讲解规范及礼仪,生物多样性的现状等,情景式互动讲解的技巧等,往期优秀志愿者又给新志愿者们带来了精彩详实的经验分享。在培训的最后,志愿者们接受了笔试测试、现场讲解测试以及突发情况处理测试,测试结果较好,志愿者不仅掌握了基本知识,也能将讲解技巧很好地运用到现场讲解中,为以后的志愿服务打下了坚实的基础。

 

 

 

 

 

 

    熊猫基地在大力开展大熊猫科研繁育的同时,先后建成了大熊猫博物馆、大熊猫科学探秘馆、魅力剧场、熊猫医院、熊猫厨房、小熊猫产房等卫星科普教育场馆。此活动为自愿参与关爱自然行动、宣传野生动物保护理念的志愿者们提供志愿服务平台,共同开展野生动物保护教育等公益事业。

 

 

分享到:
Copyright © 2001-2013 panda.org.cn  成都大熊猫繁育研究基地版权所有