美国乔治亚州立大学潘毅教授访问基地
信息来源:文:高洁 图:崔凯  时间:2017-07-17   点击数:

    近日,应大熊猫繁育研究基地邀请,美国乔治亚州立大学生物系系主任、原计算机科学系主任、美国乔治亚州立大学杰出教授,中南大学“长江学者”讲座教授、国家“千人计划”学者潘毅教授到熊猫基地进行了交流访问,潘教授与基地书记、主任张志和、副书记谭洪明、副主任王革生、研究中心主任侯蓉及其他科研人员在基地第二会议室召开了座谈会。
    会上,潘教授表示希望能与基地建立长期合作共享关系,并对今后的合作方向和方式提出了若干宝贵的建议。张主任强调了利用大数据从事微观研究的重要性。随后,研究中心的沈富军博士向潘教授简要介绍了基地包括大熊猫在内的濒危野生动物研究方面取得的成绩及未来的发展方向。最后,科研人员与潘教授进行了进一步交流,探讨可开展合作的具体内容。
    通过此次访问及双方的交流,为把大数据手段应用于基地科学研究提供了可能性,对基地开展高水平、有影响力的科研工作提供了必要条件,同时为基地与乔治亚州立大学建立长期合作关系奠定了基础。 

 

潘毅教授与基地领导及科研人员在基地第二会议室召开座谈会

 

潘毅教授与科研人员进行交流

 

 

分享到:
Copyright © 2001-2013 panda.org.cn  成都大熊猫繁育研究基地版权所有