中国科学技术交流中心访问基地
信息来源:文:高洁 图:崔凯  时间:2017-07-19   点击数:

    近日,中国科学技术交流中心党委书记毛建军、网络平台处处长颜晓虹,在四川省科技交流中心相关人员的陪同下到访成都大熊猫繁育研究基地(大熊猫保护研究与教育国际科技合作基地),对基地国际合作工作展开调研。基地副书记谭洪明、副主任王革生、副主任王成东、研究中心、动管部、兽医院、科普教育部负责人及研究中心各主管参与了研讨交流。
    会上,研究中心主任侯蓉介绍了国合基地的建设、发展情况和国合工作的总体概况,包括大熊猫国际合作繁育、国际科研项目合作与学术交流、保护教育、人才引进,以及开展国际合作工作中存在的困难和问题。
    在详细听取基地国际合作工作情况汇报的基础上,交流中心毛书记作总结发言,他指出,基地的工作具有特殊性,而加强国际合作与交流对基地开展大熊猫及濒危野生动物的保护工作发挥着重要的推动作用。同时,结合基地国际科技合作的需求,交流中心就外籍人才引进和与境外NGO组织合作等方面提出若干宝贵建议。随后,在谭书记和侯主任的陪同下,调研组对基地月亮产房进行了实地考察。

 

 

与中国科学技术交流中心调研组召开座谈会

 

侯主任做汇报

 

中国科学技术交流中心党委书记毛建军讲话

 

  实地调研

 

 

 

分享到:
Copyright © 2001-2013 panda.org.cn  成都大熊猫繁育研究基地版权所有