四川省科技厅访问基地
信息来源:文:高洁 图:崔凯  时间:2017-08-09   点击数:

     8月2日,四川省科技厅副厅长景世刚一行到访成都大熊猫繁育研究基地,对基地的科技工作展开调研。基地主任张志和、副书记谭洪明、研究中心、兽医院、科普教育部负责人及相关人员参与了研讨交流。
    会上,张主任介绍了基地科技工作的总体情况,包括实验室、人才队伍、科研平台的建设,科研经费的收支,科普教育等工作。张主任强调,科研的目的是解决实际的生产问题,基地将继续通过科学研究,以创新为手段,做好大熊猫的生产和保护工作。同时,将科研用于公众教育和旅游上。最后,张主任汇报了目前基地在开展科技工作中存在的困难和问题,以及基地未来的发展方向和规划。
    在详细听取基地科技工作情况汇报的基础上,景副厅长对基地取得的科技成果表示肯定,对大熊猫品牌在提升成都形象以及发展国际友好关系中的重要作用给予了高度评价。他认为,基地的科研、科普和旅游仍有很大的发展空间和潜力。景副厅长建议:基地在做科技工作的下一步规划时,应明确发展定位和研究方向;开展科技工作时,应注意配套硬件设施和人才团队的建设,做好人才的激励工作,积极申报更多的科研项目。

 

与四川省科技厅调研组召开座谈会

 

与四川省科技厅调研组召开座谈会

 

与四川省科技厅调研组召开座谈会

 

 

 

分享到:
Copyright © 2001-2013 panda.org.cn  成都大熊猫繁育研究基地版权所有