小熊猫苑完成细节整改,即将竣工
信息来源:图/文:严偲偲  时间:2017-09-01   点击数:

    野放中心小熊猫活动场建设项目于2016年动工建设,到目前为止,已经完成了活动场围栏、参观步道和休息平台等主要基础设施,为了让小熊猫活动场更加符合饲养和参观要求,在专家和技术人员的建议下,对活动场中的部分细节进行了整改。增加了参观出入口的铁门高度并对围栏增设了围网以防止动物外逃。增设了科学的供水系统和动物室外饮水池方便动物取水。在围栏上设计了供饲养员出入的操作门,方便动物饲养。完成了参观步道两侧的绿化工程,栽种竹子、杜鹃等可供欣赏的植物,为动物营造一个生态自然的生活环境。小熊猫活动场的修建不仅丰富了园区参观内容,而且体现了大熊猫作为“伞护种”的意义,让游客在了解和关心大熊猫的同时,能够关注更多与之相关的伴生动物。 

 

游览步道

 

游览步道及两侧栽种的竹子

 

小熊猫休息平台

 

参观平台

 

小熊猫运动场入口

 

 

 

分享到:
Copyright © 2001-2013 panda.org.cn  成都大熊猫繁育研究基地版权所有