秋天的约定
信息来源:钟扬平  时间:2017-09-12   点击数:

    微风泛起,听到一阵阵沙沙的声音,新博物馆旁那棵几经岁月的白杨树落下了几片枯黄的树叶。早晚微凉的天气,或者偶尔的绵绵细雨提醒着大家,秋天已经来了。

 

 

  你没有忘记曾经的许诺,要在宝贝们长大的时候来看看他们。我在白杨树旁,看到你排在了长长的观光队伍当中。你来得真是时候,在这凉爽的九月,熊猫们已经不需要躲在空调房里了,也已经不需要趴在冰块上面睡觉,它们迫不及待地跑出别墅,一边吃着竹子一边等候着你的到来。
    你来到了产房,看到保温箱里熟睡的宝贝,你惊讶地感叹它们实在是太小了,宝贝们紧闭着的双眼开始有了黑色的痕迹,偶尔伸展下娇嫩的四肢亦或张大嘴巴打个哈欠,原来它是要告诉大家:“我马上就要和妈妈长得一模一样啦!”你拿出相机默默地关掉闪光,准备给宝贝们拍张照片留做纪念,关掉闪光是为了保护幼崽的眼睛避免受到伤害,你真是一个出色的熊猫粉丝,我已经看到了你对它们真挚的爱。

   

    告别幼崽,你来了成年大熊猫活动场,这里的熊猫正趴在木架上面睡觉呢!你特别欣赏大熊猫与世无争的生活态度,越是豁达越是快乐。你找了一个角落的位置驻足观看,因为在这里你遇到了一群和熊猫一样可爱的小朋友,你把最佳的参观位置让给了他们。小朋友们特别兴奋,不停地喊叫:“大熊猫,大熊猫”。你蹲下身子指着玻璃房上面一个标志,并且把手指放在嘴唇上面。“嘘……”小朋友们跟着你一起比划着这个简单的动作。小小的动作却体现出了大大的胸怀,默默的守护才是对它们最深的爱。

    走在长长的竹林小道上你闻到了泥土清新的气息,花朵淡雅的香味,听到了夏末孱弱的蝉鸣蛙叫。你感叹着大自然的无限魅力。地球上任何一种动物植物都是大自然的精灵,是大自然给予人类的馈赠,我们都应该竭尽我们所能来保护它们。而你一直坚持着自己的信仰,希望通过各种努力来引起更多人对濒危动植物的关注。希望在下一个秋天,我还能在这里见到你的身影。

 

 

分享到:
Copyright © 2001-2013 panda.org.cn  成都大熊猫繁育研究基地版权所有