成都市政协副主席郝康理一行到熊猫谷视察调研
信息来源:图/文:严偲偲  时间:2017-09-14   点击数:

    近日,成都市政协副主席、党组副书记郝康理同志赴成都大熊猫繁育研究基地都江堰繁育野放研究中心(下称野放中心)视察调研,成都市林业和园林管理局副局长罗叶、成都大熊猫繁育研究基地主任张志和等陪同调研。
    郝康理副书记首先视察了野放中心大门区域、大熊猫兽舍、科普教育村、小熊猫苑和环山木栈道等区域的情况。随后,基地主任张志和在专家工作站向郝书记汇报了成都大熊猫繁育研究基地为创建大熊猫保护科研国际品牌的前期工作进展和后期工作思路。为推进大熊猫保护科研国际品牌的建设,成都大熊猫繁育研究基地在大熊猫保护科研、土地规划使用情况、投融资模式等方面进行了实践和探索。目前,已经在推动大熊猫国际合作和交流,加强大熊猫野化放归和伴生动物研究,扩大科研保护人才队伍建设,发展大熊猫文化创意建设方面取得初步进展。其中,以保护科研工作为核心,希望建设国家重点实验室和生物工程中心,以致力于中国特有濒危动物基因资源库、诊疗和疫病防控、濒危动物迁地保护方面的研究;以国际交流合作为窗口,建立国际环保合作交流平台,以促进国际合作和交流;以文化创意为扩展点,发展有关大熊猫文化的文创产品和展示演绎中心,提高大熊猫城市名片影响力,提升熊猫文化软实力。
    在听取了汇报之后,郝书记对创建大熊猫保护科研国际品牌的前期工作和思路给予了肯定,同时强调了打造大熊猫文化品牌的重要性,并就汇报内容提出了两点建设性意见:1、找好切入点,深化提案内容,明确需要解决的问题;2、应将工作重点从认识层面提升到实践层面,着力推进项目启动,致力于大熊猫保护事业。

 

视察园区

 

介绍熊猫谷概况

 

工作汇报

 

 

 

 

分享到:
Copyright © 2001-2013 panda.org.cn  成都大熊猫繁育研究基地版权所有