成都大熊猫繁育研究基地野外急救培训圆满完成
信息来源:吴蔚  时间:2017-09-15   点击数:

    近日,为期2天的野外急救培训在成都大熊猫繁育研究基地圆满完成。本次培训班由成都大熊猫繁育研究基地主办,国际野外医学协会主讲。熊猫基地研究中心主任侯蓉及研究中心、动物管理部、动物疫病防控部、科普教育部等部门工作人员共14人参加了此次培训。
    此次培训内容丰富广泛,分别从野外救护程序、基本的医学概念和基本生命维持技能等各方面,采取理论和实践操作相结合的形式展开。在培训中,熊猫基地各参与人员认真学习理论知识,积极配合实践演练,反复练习现场急救程序与心肺复苏、外伤急救等野外急救技能。培训结束时,国际野外医学协会的讲师对熊猫基地14名参与人员进行了严格的理论与实践考核,认为掌握了基本急救技能,具有一定应对紧急情况的处理方法,并颁发了结业证书。
    此次野外急救培训加强户外了参与人员安全意识,丰富了急救知识,提高了急救技能,确保了每一位野外工作员工在遇见紧急情况时,不仅要懂得救护,还能迅速判断、正确操作,从而进一步提高了野外工作的安全保障。熊猫基地将继续致力加强野外工作员工的安全意识及技能,完善野外工作装备,进一步提高安全保障。

 

成都大熊猫繁育研究基地邀请国际野外医学协会开展野外急救培训

 

国际野外医学协会讲师讲解心肺复舒知识及技巧

 

练习心肺复舒技巧

 

讲解就地取材转移伤者的方法

 

 

 

 

分享到:
Copyright © 2001-2013 panda.org.cn  成都大熊猫繁育研究基地版权所有