熊猫基地举办“2017全国科普日暨国际小熊猫日”科普宣传活动
信息来源:图文/向波  时间:2017-09-18   点击数:

  9月16日,由中国科协联合教育部、科技部、环境保护部等多部委组织开展的“全国科普日”系列活动在全国各地拉开帷幕,恰逢当天也是第八个“国际小熊猫日(International Red Panda Day)”。作为拥有全球最大圈养小熊猫种群的保护机构及全国科普教育基地,成都大熊猫繁育研究基地精心准备,在熊猫科学探秘馆和小熊猫产房同步开展了丰富多彩的主题宣传活动。活动包括小熊猫知识趣味讲解;模型展览展示;竹子迷宫、小熊猫彩绘涂鸦、学唱儿童歌曲《小熊猫之歌》等互动小游戏;发放小熊猫活动手册及主题宣传品;新媒体宣传、网络分享等多种形式,旨在向公众介绍自然知识,弘扬生态文明,宣传野生动物保护理念,鼓励大家积极行动起来,从身边小事做起,保护我们共同的地球家园。


图片1.png

图片2.png

图片3.png

图片4.png

图片5.png

图片6.png

图片7.png

图片8.png

 

 

分享到:
Copyright © 2001-2013 panda.org.cn  成都大熊猫繁育研究基地版权所有