成都大熊猫繁育研究基地“实验动物管理与使用委员会”首次会议顺利召开
信息来源:文:高洁 图:崔凯  时间:2017-09-19   点击数:

    9月12日,成都大熊猫繁育研究基地召开了第一次“实验动物管理与使用委员会”(IACUC)会议。委员会委员以及大部分科研人员出席了本次会议。
    会议强调,通过“实验动物管理与使用委员会”对科研项目的审核,一方面能有效避免实验操作对实验动物可能造成的负面影响,同时也能保证科研项目更加科学有效的开展。会上,委员会成员对项目“人工辅助软放归对圈养大熊猫皮质醇水平和行为的影响”进行了审核,委员对该项目中存在的问题进行了讨论,并提出了若干修改建议。最后一致表决认为,项目负责人根据委员提出的建议对该项目进行修改后,方可开展该研究项目。
    实验动物管理与使用委员会会议的召开,有利于进一步促进基地动物实验工作更加科学、严谨、规范、有序地开展,有利于提高基地动物福利与伦理标准以达到国际要求,对提升基地在国际上的知名度和影响力发挥着重要作用。

 

实验动物管理与使用委员会会议

 

实验动物管理与使用委员会会议

 

 

分享到:
Copyright © 2001-2013 panda.org.cn  成都大熊猫繁育研究基地版权所有