国家重点研发计划重点专项启动会在成都顺利召开
信息来源:文:高洁 图:王宪力  时间:2017-10-19   点击数:

    10月9日至11日,国家重点研发计划“畜禽重大疫病防控与高效安全养殖综合技术研发”重点专项“珍稀濒危野生动物重要疫病防控与驯养繁殖技术研发”项目启动会于成都召开。本次会议由中国农村技术开发中心主办,并由中国人民解放军军事医学科学院军事兽医研究所、成都大熊猫繁育研究基地、中国人民解放军成都军区疾病预防控制中心承办。出席本次会议的人员有:中国农村技术开发中心相关人员、专项总体专家、项目专家、项目负责人、课题负责人、课题骨干、课题科研财务人员等。
    会上,军事兽医研究所副所长刘文森、国家林业局处长罗颖、科技部中国农村技术开发中心处长葛毅强分别致辞。中国农村技术开发中心项目专员孙康泰作了专项一体化实施报告,对“十三五”改革后,项目组织管理模式、改革情况及管理要求作了详细解读。军事兽医研究所财务负责人对项目财务管理提出了要求和建议。项目首席专家军事兽医研究所刘全研究员对项目内容、实施方案、项目实施管理机制、项目经费执行要求等作了整体汇报。项目下设的6个课题责任人分别对各个课题的任务、实施方案、计划进度与考核指标进行了详细的汇报。其中,项目下设课题“大熊猫与虎遗传谱系及繁殖技术研究”由成都大熊猫繁育研究基地牵头,研究中心刘玉良对该课题作了详细汇报。汇报后,专家对各课题的实施方案提出了若干宝贵意见,与课题成员进行了探讨。
    9月11日,部分项目专家及项目组成员一行37人赴成都大熊猫繁育研究基地进行了考察和交流,在基地第二会议室召开了座谈会。会上,侯蓉主任介绍了基地包括大熊猫在内的濒危野生动物研究方面取得的成果及未来发展方向,基地科研人员与项目专家及成员进行了深入交流。

 

国家重点研发计划重点专项启动会

 

项目组专家和成员与基地科研人员在基地第二会议室召开座谈会

 

项目组专家和成员与基地科研人员在基地第二会议室召开座谈会

 

项目组专家和成员与基地科研人员合影留念

 

 

 

分享到:
Copyright © 2001-2013 panda.org.cn  成都大熊猫繁育研究基地版权所有