美国布利斯学校师生到熊猫谷开展科普教育活动
信息来源:图/文:严偲偲  时间:2017-10-26   点击数:

    近日,美国加利福利亚州布利斯学校师生到熊猫谷开展科普教育活动。
    上午,老师和同学在科研工作者的带领下参观了大熊猫兽舍,科研工作者向同学们介绍了熊猫谷的基本情况和大熊猫的生活习性及生理特点,让同学们直观的了解了大熊猫。随后,科研工作人员在科普教育村搭建了临时课堂,向同学们系统的介绍了大熊猫的现状和开展大熊猫野化放归的意义,同学们专心致志的聆听并积极的参与讨论,更深入的了解了大熊猫作为旗舰保护物种的意义。在经过学习之后,科研工作者还组织了同学们对大熊猫的行为进行观察记录,根据大熊猫的活动,填写了行为记录表格,培养同学们的科研精神。
    下午,同学们在野放中心亲手栽种了大熊猫可食竹,为大熊猫保护工作献出自己的一份力量,轻松愉快地结束了这段别有意义的旅程。

 

参观大熊猫兽舍

 

搭建临时课堂

 

进行大熊猫行为记录

 

栽种可食竹

 

可爱的大熊猫

 

 

 

 

分享到:
Copyright © 2001-2013 panda.org.cn  成都大熊猫繁育研究基地版权所有